Штаб ООС: в минувшие сутки на линии разграничения погибли трое защитников Украины

Пресс-центр штаба Операции Объединённых сил (ООС), проходящей в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), обнародовал сводки событий с лини разграничения за сутки 27 июня. Информация об этом была опубликована на странице пресс-центра в социальной сети Facebook в четверг, 28 июня.

По данным штаба, российско-оккупационные войска 32 раза нарушали режим тишины, из которых четырежды — при помощи тяжёлого вооружения. В результате действий боевиков в Донбассе за сутки 27 июня погибли три защитника Украины, ещё трое — получили ранения. По данным разведки, потери боевиков составили 17 человек: 10 — убитыми, 7 — раненными. Кроме того, в результате обстрела террористами населённого пункта Зализне из миномётов 82-го калибра пострадали двое гражданских.

Бандформирования вели огонь по позициям украинских военных на Луганском направлении близ населённых пунктов крымское и Станица Луганская; на Донецком направлении — около Марьинки, Авдеевки, Пивденного, Опытного и Новомихайловки; на Мариупольском направлении — наиболее активно — у Лебединского, Водяного, Гнутово, Талаковка, Старогнатовка, Павлополь, Богдановка и Широкино. Уже с начала текущих суток враг семь раз провоцировал воинов ООС на столкновения: на Донецком направлении у Марьинки, а на Мариупольском направлении — в районах населённых пунктов Водяное, Лебединское, Широкино и Гнутово.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о ходе боевых действий за сутки 26 июня.

Комментарии
Поделиться