Москалькова: Сенцов в хорошей форме — смотрит новости и футбол, пишет сценарий

Уполномоченный по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова заявила, что незаконно удерживаемый в колонии «Белый медведь» украинский режиссёр Олег Сенцов после 46 дней голодовки находится в «хорошей эмоциональной форме». Об этом российский омбудсмен заявила журналистам в четверг, 28 июня.

Татьяна Москалькова:

«Сенцов в хорошей эмоциональной форме, он ходит, интересуется происходящим в мире, смотрит по телевизору в холле медсанчасти новости и футбол, пишет сценарий для фильма».

Российский омбудсмен заявила, что украинский режиссёр регулярно переписывается с матерью, а также созванивается с друзьями и двоюродной сестрой. По её словам, политзаключённый отказался согласиться с её предложением о прекращении голодовки. Кроме того, Москалькова убеждает, что во время кризиса 8 июня, когда Олега Сенцова вывозили в гражданскую больницу, после чего ему «дали набор питательных смесей», было получено согласие украинского политзаключённого на проведение поддерживающей терапии.

25 мая 2015 года украинский режиссёр был незаконно приговорён к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима сразу по нескольким уголовным статьям, включая создание террористической операции, подготовке и совершении двух террористических актов и незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ. 14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключённых, содержащихся в РФ.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что украинского омбудсмена Людмилу Денисову снова не пускают к Олегу Сенцову.

Комментарии
Поделиться