Денисова: Москалькова делает селфи в колонии Белый медведь, меня всё так же не пускают к Сенцову

Уполномоченный Верховной Рады Украины (ВРУ) по правам человека Людмила Денисова снова не может попасть на территорию колонии «Белый медведь» в Ямало-Ненецком автономной округе, к незаконно удерживаемому на территории Российской Федерации (РФ) Олегу Сенцову. Об этом омбудсмен сообщила на своей странице в социальной сети Facebook в четверг, 28 июня.

Людмила Денисова:

«С 9-ти утра я под исправительной колонией номер 8 пытаюсь встретиться с Олегом Сенцовим. Уполномоченный РФ Татьяна Москалькова появилась здесь полчаса назад. Кортеж проехал мимо меня, хотя она прекрасно меня видела. Из-за ворот я вижу, что люди, которые приехали на кортеже, ходят по территории, Татьяна Москалькова делает селфи… А нам всем болит Олег Сенцов, который голодает уже 46-й день. И мы не имеем точной информации, что с ним и как он себя чувствует… А российский омбудсмен выйдет оттуда, и снова будет говорить что-то вроде «лечебного голодания».

Денисова также заявила, что не понимает, как при таком подходе могут реализовываться гарантии посещения украинских политзаключённых, предоставленные главой Кремля.

25 мая 2015 года украинский режиссёр был незаконно приговорён к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима сразу по нескольким уголовным статьям, включая создание террористической операции, подготовке и совершении двух террористических актов и незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ. 14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключённых, содержащихся в РФ. Людмила Денисова уже несколько раз пыталась попасть к украинскому режиссёру, но под разными предлогами ей отказывают в посещении.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Кремль ответил на просьбу Турбьёрна Ягланда помиловать украинского политзаключённого.

Комментарии
Поделиться