Бабченко показал ориентировку ФСБ на самого себя

Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко обнародовал документы Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ), которые, по словам журналиста, являются «ориентировкой» на его убийство. Фотокопии бумаг были опубликованы на странице Аркадия Бабченко в социальной сети Facebook во вторник, 19 июня.

Аркадий Бабченко:

«А жизнь нужно прожить так, чтобы резюме за тебя писала ФСБ. В ориентировке на твое убийство».

В документах отмечается, что представитель СМИ отличается русофобскими взглядами и неприязнью к действующей власти, которые высказывает в интернете.

29 мая вечером поступила информация о том, что в Киеве был убит журналист Аркадий Бабченко. На следующий день СБУ заявила, что сообщение о его гибели было спланированной спецоперацией, а сам Бабченко — жив. В тот же день был задержан предполагаемый заказчик убийства Борис Герман, который на суде заявил, что заказ на ликвидацию журналиста поступил из окружения Владимира Путина. В частности, он назвал имя Вячеслава Пивоваркина из частного фонда главы РФ. В ходе судебного заседания Герман заявил, что работает на украинскую контрразведку с целью выявления российских агентов в стране, однако в СБУ и ГПУ такую информацию опровергли.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что суд оставил фигуранта «дела Бабченко» Бориса Германа под арестом.

Поделиться