Убитый словацкий журналист Ян Кучак расследовал схемы получения мафией средств ЕС

Словацкий журналист Ян Кучак, убитый вместе со своей девушкой в собственном доме, расследовал получение мафией средств Европейского Союза за якобы выращивание экологически чистых растительных продуктов. Об этом, со ссылкой на коллегу погибшего журналиста-расследователя Тома Николсона, сообщило информационное издание в понедельник, 26 февраля.

Как рассказал коллега Кучака, Ян поделился подозрениями, что итальянская преступная группировка «Ндрангета» занимается махинациями со средствами ЕСна поддержку экологически чистого растениеводства. Кроме того, по мнению журналист, мафия пыталась наладить контакты со словацкими политиками для того, чтобы в дальнейшем влиять на распределение средств от Брюсселя.

Группировка «Ндрангета», хоть и не так известна как сицилийская «Коза Ностра» или неаполитанская «Каморра», является одной из влиятельнейших преступных организаций в мире. По оценкам специалистов, в 2007 году доходы мафиозной преступной группировки составили 47 млрд евро.

Ранее новостной портал ЭТО ПИ сообщал, что фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина облили зелёнкой.

Комментарии
Поделиться