Штаб АТО: в результате неосторожного обращения с оружием погиб военнослужащий

Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО), проходящей на востоке Украины, обнародовал информацию о положении в зоне вооружённого конфликта в Донбассе. Соответствующая информация была опубликована на странице в социальной сети Facebook в четверг, 22 февраля.

Согласно информации штаба АТО, пророссийские террористы 20 раз нарушили режим перемирия за минувшие сутки. В результате вражеских обстрелов три украинских военнослужащих получили ранения, один — боевую травму. Из-за неосторожного обращения с оружием в зоне вооружённого конфликта погиб украинский воин.

На Луганском направлении враг применил 122-миллиметровую артиллерию, вооружение БМП и миномёты разных калибров, обстреливая опорные пункты ВСУ близ населённого пункта Троицкое. Из миномётов 82-го калибра пророссийские террористы обстреляли защитников Крымского, Новоалександровки и Катериновки. У Луганского, Зализного и Новолуганского враг применил гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. По силам АТО У Майорска «работала» вражеская зенитная установка. Провокации противника с применением стрелкового оружия были зафиксированы у Зайцево.

На Донецком направлении оккупанты вели огонь из миномётов 82- и 122-миллиметровых миномётов у населённых пунктов Водяное и Лебединское. Стрелковое оружие бандформирования применили для атак в окрестностях Авдеевки.

Ранее новостной портал ЭТО ПИ сообщал, что глава МИД Павел Климкин рассказал о том, почему невозможно восстановить связь на временно оккупированных территориях Донбасса.

Комментарии
Поделиться