Муженко заявил о завершении антитеррористической операции в Донбассе

Начальник Генерального штаба (Генштаб) вооружённых сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко заявил, что, в рамках переформатирования антитеррористической операции (АТО), она будет завершена и начнётся Операция объединённых сил, возглавляемая военным командованием. Об этом сообщило информационное издание «Радио Свобода» в четверг, 22 февраля.

Виктор Муженко:

«Закон, который 20 февраля был подписан президентом, систематизирует задействование ВСУ для выполнения задач тех, которые они выполняли в АТО, и изменение формата основной операции. Будет завершена АТО, и мы перейдём к операции Объединённых сил».

Руководитель Генштаба ВСУ отметил, что переформатирование АТО позволит создать чёткую структуру системы управления операцией, систематизировать использование подразделений ВСУ и более эффективно использовать их в рамках правового поля.

Виктор Муженко не уточнил, кто возглавит Операцию объединённых сил, но заметил, что это будет «человек с военным опытом». По его словам, в настоящий момент, рассматриваются несколько кандидатур на эту должность.

Ранее новостной портал ЭТО ПИ сообщал, что Пётр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса.

Комментарии
Поделиться