Суд прекратил допрос Порошенко из-за поведения адвокатов Януковича

Председатель коллегии судей Оболонского районного суда города Киева, в котором рассматривается дело о государственной измене бывшего главы государства Виктора Януковича, прекратил допрос нынешнего Президента Украины Петра Порошенко из-за некорректных вопросов стороны защиты. Допрос прошёл в среду, 21 февраля.

Несмотря на то, что стороне защиты было предоставлено намного больше времени, чем прокурорам, адвокаты беглого Виктора Януковича задавали вопросы не по существу дела. Несколько раз адвокаты поинтересовались мнением Президента касательно тех или иных положений Конституции страны.

Председатель коллегии суда сделал до десяти предупреждений стороне защиты о необходимости постановки вопросов, которые бы касались непосредственно правонарушения Виктора Януковича.

После вопроса защитника о том, почему во время пребывания Петра Порошенко в отпуске на Мальдивах, когда, по словам адвоката, «никто не знал о месте нахождения Президента», Верховная Рада не начала процедуру его устранения от власти, суд принял решение прекратить допрос.

Некоторое время перед этим, Пётр Порошенко в ходе допроса рассказал, что проголосовал за предоставление полномочий главы государства спикеру ВРУ в феврале 2014 года из-за того, что с Виктором Януковичем не было связи, и никто не знал, где он находится. Президент подчеркнул, что события происходили во время агрессии РФ в АРК.

Комментарии
Поделиться