Штаб АТО: в минувшие сутки погиб один военнослужащий ВСУ и семь человек пострадали

Пресс-центр штаба антитеррористической операции, проходящей в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), обнародовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки 20 февраля. Информация об этом была размещена на странице пресс-центра в социальной сети Facebook в среду, 21 февраля.

По информации штаба, в течение прошедших суток вражеские бандформирования 15 раз открывали прицельный огонь по позициям украинских защитников. В результате действий пророссийских террористов погиб один военнослужащий ВСУ, пять человек получили ранения и ещё два — боевые травмы.

На Луганском направлении противник особенно активно вёл себя у населённого пункта Троицкое. В течение нескольких часов враг обстреливал украинских воинов из артиллерийских установок 122-го и 100-го калибров, миномётов, вооружения БМП, зенитных установок и гранатомётов. Близ Крымского и Светлодарска бандформирования применили миномёты 82-го калибра и стрелковое оружие. Защитников Катериновки сепаратистские банды обстреляли из противотанковых ракетных комплексов и гранатомётов.

На Донецком направлении враг применил 120-миллиметровые миномёты у населённых пунктов Лебединское и Ломакино. Опорные пункты сил АТО у населённого пункта Пески подверглись обстрелам из миномётов 82-го калибра, вооружения БМП и крупнокалиберных пулемётов. Окрестности Авдеевки враг атаковал из автоматических станковых гранатомётов.

Комментарии
Поделиться