Штаб АТО: в результате вражеских обстрелов погиб военнослужащий

Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) обнародовал сводки с линии разграничения в Донбассе за сутки 19 февраля. Публикация была размещена на странице пресс-центра в социальной сети Facebook во вторник, 20 февраля.

За минувшие сутки террористы, поддерживаемые Российской Федерацией, 12 раз нарушили режим перемирия, в том числе, с применением запрещённого Минскими соглашениями оружия. В результате вражеских действий погиб один защитник Украины. Ещё два военнослужащих получили ранения из-за подрыва на неизвестном взрывном устройстве.

На Луганском направлении враг применил крупнокалиберные пулемёты и гранатомёты разных калибров по опорным пунктам сил АТО у Гладосового, Светлодарска и Новолуганского. Два с половиной часа террористы вели огонь по защитникам Луганского  из стрелкового оружия и гранатомётов. Миномётный разрыв был зафиксирован у населённого пункта Крымское.

На донецком направлении противник применил 82- и 120-миллиметровые миномёты, обстреливая силы ВСУ у Лебединского, Широкино и Водяного. Правительственные войска близ населённого пункта Пески были «накрыты» огнём из крупнокалиберных пулемётов, гранатомётов и миномётов.

Комментарии
Поделиться