Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса

Президент Украины Пётр Порошенко подписал Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украина на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях». Об этом сообщила пресс-служба главы государства во вторник, 20 февраля.

Пётр Порошенко:

«Я думаю, что будет глубоко символично, если именно сегодня, спустя четыре года после начала агрессии, но именно в этот день – 20 февраля, мы с вами обсудим и я подпишу очень важный Закон».

Документ обозначает Российскую Федерацию в качестве страны-агрессора и накладывает на неё ответственность за материальный и моральный ущерб, нанесённый Украине.

Президент отметил символичность подписания закона в день памяти Героев Небесной Сотни. Пётр Порошенко отметил, что задачей России не был захват Крыма или восточной Украины — главной целью агрессора был и остаётся захват всей Украины.

Глава государства отметил важность закона в контексте возвращения временно оккупированных территорий политико-дипломатическим путём. Вместе с тем, документ не нарушает международных обязательств Украины, в том числе, Минские соглашения.

Ранее новостной портал ЭТО ПИ сообщал, что украинский МИД выступил против участия Беларуси в миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Комментарии
Поделиться