ГПУ рассказала подробности расследования расстрелов на Майдане

Начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк сделал заявление о 14 подозреваемых по делу о событиях на Майдане во время Революции Достоинства, среди которых высокопоставленные чиновники и руководство бывшего подразделения полиции «Беркут». Об этом Сергей Горбатюк заявил на пресс-конференции во вторник, 20 февраля.

По словам руководителя департамента, на сегодняшний день о подозрении объявлено 14 подозреваемым, также 120 лиц, причастных к преступлениям во время Евромайдана, разыскиваются, и большинство из них скрываются на территории Российской Федерации.

В частности Горбатюк назвал одним из подозреваемых Начальника Управления общественной безопасности Национальной гвардии Украины Владимира Гриняка, который в настоящий момент знакомится с материалами уголовного производства. Также в числе подозреваемых в деле о расстрелах Евромайдана, Горбатюк назвал бывшего президента Януковича, министра внутренних дел Захарченко, руководство и сотрудников подразделения «Беркут».

Как отмечают в Генпрокуратуре, во время Революции достоинства на Майдане в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года были ранены более 2 тыс. человек, 108 человек погибли.

Комментарии
Поделиться