МВД: полиция и Нацгвардия продолжат охрану судов

В Министерстве внутренних дел Украины (МВД) не подтвердили информацию о том, что суд Шевченковского района остался без охраны, и заверили, что полиция и Национальная гвардия (Нацгвардия) и дальше будут нести службу у зданий судебных органов государственной власти. Об этом сообщили на сайте пресс-службы МВД в понедельник, 19 февраля.

В МВД отметили, что в соответствии с постановлением КМУ № 906 от 9 ноября 2015 «Об обеспечении охраны судов, других органов и учреждений судебной системы, а также учреждений судебных экспертиз»,  правоохранители и Нацгвардия будут и в дальнейшем обеспечивать охрану судов,  а также исполнять свои обязанности в соответствии со ст. 160 закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Также в сообщении подчеркнули, что Арсен Аваков, являясь Министром внутренних дел, имеет основания и права оценивать решения органов государственной власти, поскольку в его обязанности также входит защита законных интересов и авторитета системы МВД.
Кроме того, в МВД призывают уполномоченные органы в срочном порядке создать и задействовать специальные независимые службы для охраны судов.

Как сообщал новостной портал ЭТО ПИ, ранее глава внутренних дел Арсен Аваков намеревался оставить без охраны судебные учреждения

Комментарии
Поделиться