Штаб АТО: в результате вражеских обстрелов ранен один украинский защитник

В районе проведения антитеррористической операции (АТО) продолжается применение запрещенного оружия. Такую информацию опубликовал пресс-центр АТО в понедельник, 19 февраля, на странице сообщества в Facebook.

Как сообщается, за прошедшие сутки 18 февраля, отмечалась прежняя активность боевиков российско-оккупационных группировок. Захватчики продолжали применять миномёты, которые уже должны были быть отведены от линии разграничения, по позициям наших защитников.

На Луганском направлении враг вёл обстрел из миномётов различных калибров в районе Крымского, Троицкого, Новолуганского и Зайцевого, также применялись гранатомёты различных типов и крупнокалиберные пулемёты. Неподалёку от Новоалександровки и Станицы Луганской, нарушая режим тишины, противники стреляли из стрелкового оружия, включая пулемёты.

На Донецком направлении, около Широкино на Приазовье, применялись 120-мм миномёты.

По итогам за прошедшие сутки было зафиксировано 10 прицельных вражеских обстрелов по позициям бойцов Вооруженных Сил Украины. В результате атак противника один украинский защитник получил ранение. На данный момент его состояние удовлетворительное, он находится в военном мобильном госпитале, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Комментарии
Поделиться