Глава МВД решил прекратить охрану судов полицейскими и Нацгвардией

Глава Министерства внутренних дел Украины (МВД) Арсен Аваков намерен внести в проект постановления Кабинета министров Украины (Кабмина) предложение о прекращении охранных функций судебных учреждений, которые осуществляли полиция и Национальная гвардия (Нацгвардия). Об этом Аваков заявил в понедельник, 19 февраля, на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам министра МВД, он возмущён решением судьи Шевченковского суда столицы решением отпустить человека, нанесшего огнестрельное ранение полицейскому, охранявшему здание Соломенского районного суда. Аваков заявляет, что требует незамедлительно отреагировать на этот инцидент прокуратуру и апелляционный суд, и вынести справедливое решение по факту содеянного преступления.

Министр МВД обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой созвать Кабинет министров на внеочередное заседание. Арсен Аваков подчеркнул, что будет вынужден внести предложение о прекращение охраны судебных учреждений, осуществляемых Нацполицией и Нацгвардией. Он добавил, что в соответствии со ст. 160 закона “О судоустройстве и статусе судей” осуществлять охрану судов положено специальной судебной охранной службе, однако создание такой службы который год не происходит и игнорируется судебной администрацией.

Ранее новостной портал ЭТО ПИ публиковал информацию о раненном полицейском у здания Соломенского суда.

Комментарии
Поделиться