Елисеев: Украина не будет обсуждать миротворцев ООН с боевиками ЛДНР

Заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ) Константин Елисеев заявил, что Украина не будет вести переговоры с боевиками террористических  группировок так называемых «Луганской и Донецкой народных республик» («ЛДНР») о развёртывании миротворческой миссии Организации Объединённых Наций (ООН) в Донбассе. Об этом представитель АПУ рассказал в комментарии информационному изданию «Радио Свобода» в понедельник, 19 февраля.

Константин Елисеев:         

«Конечно, мы не собираемся вести никакого диалога и согласований с боевиками, потому что всем понятно, что за боевиками стоит Россия, и в этой связи, ключевой вызов — получить согласие на развертывание такой операции от Москвы».

Замглавы АПУ добавил, что принимающей миссию стороной является Украина, поэтому только Киев может принимать решение о необходимости развёртывания миротворческих сил, и никаких переговоров с бандформированиями для этого не требуется.

Немного ранее, 19 февраля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос о введении миротворческой миссии может сдвинуться с мёртвой точки, если Украина обсудит его с представителями «ЛДНР».

Комментарии
Поделиться