Штаб АТО: в результате огневой активности противника пострадали два украинских воина

Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО), проходящей в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), обнародовал сводки событий с линии разграничения за сутки 16 февраля. Информация об этом была опубликована на странице пресс-центра в социальной сети Facebook в субботу, 17 февраля.

Пророссийские террористы 20 раз прицельно обстреливали позиции ВСУ. В результате вражеских действий, один украинский военнослужащий получил ранение, ещё один — боевую травму.

На Луганском направлении противник, традиционно, активизировался в районе Светлодарской дуги. Опорные пункты правительственных войск в окрестностях Луганского враг неоднократно обстреливал из 120- и 82-миллиметровых миномётов, вооружения БМП, гранатомётов и пулемётов. Террористы почти пять часов обстреливали силы АТО у этого населённого пункта. На подступах к Светлодарску и Троицкому противник применил миномёты и пехотное вооружение. Защитников Крымского пророссийские сепаратисты обстреляли из стрелкового оружия, гранатомётов и 82-миллиметровых миномётов. Нарушения режима перемирия были зафиксированы также близ населённых пунктов Зализное, Новоалександровка, Малиново.

На Донецком направлении боевики провоцировали украинских воинов на столкновения в районе населённого пункта Тарамчук.

Комментарии
Поделиться