Порошенко: российский флаг не должен развеваться нигде, пока РФ не прекратит гибридную войну

Президент Украины Пётр Порошенко, во время выступления на 54-й Мюнхенской конференции по безопасности, призвал продолжить давление на Российскую Федерацию до тех пор, пока Кремль не прекратит вести гибридную войну по всему земному шару. Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой главы государства в пятницу, 16 февраля.

Пётр Порошенко:

«В сегодняшней политике Москвы нет места честной игре. Вот почему российский флаг не развевается на зимних Олимпийских играх 2018. Я бы сказал даже больше: российский флаг не должен развеваться нигде, пока Россия продолжает подстрекать Всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы».

Глава государства призвал оказывать максимальное давление на Кремль, пока Москва не откажется от своей агрессивной политики. В частности, Пётр Порошенко предложил не признавать выборы президента РФ на территории временно оккупированной АРК, не восстанавливать полномочия российской делегации в ПАСЕ, блокировать развитие проекта «Северный поток-2», отказаться от «умиротворяющих» визитов в Россию для налаживания экономических связей. По мнению украинского Президента, ни политика, ни бизнес, не могут существовать отдельно от общемировых ценностей.

Весной 2014 года российская Федерация аннексировала Крымский полуостров. Кроме того, Кремиль осуществляет военную, материальную и техническую поддержку боевиков в Донбассе, поддерживая вооружённый конфликт в активном состоянии. Действия Москвы осудило мировое сообщество, в отношении РФ введён ряд санкций политического и экономического характера.

Комментарии
Поделиться