Штаб АТО: в результате обстрелов боевиков погиб украинский военный

Пресс-центр штаба антитеррористической операции, проходящей на востоке Украины, опубликовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки, 15 февраля. Соответствующая информация была обнародована на странице штаба в социальной сети Facebook в пятницу, 16 февраля.

По информации штаба, пророссийские террористы десять раз прицельно обстреляли позиции сил АТО. В результате вражеских действий погиб один защитник Украины, ещё один военнослужащий получил ранения.

На Луганском направлении враг неоднократно наносил удары по позициям ВСУ в районе Луганского из крупнокалиберных пулемётов, 82-миллиметровых миномётов и вооружения БМП.

На Донецком направлении пророссийские бандформирования активизировались на приморском участке. Так, у населённого пункта Водяное, противник вёл огонь артиллерийских установок 122 калибра, 120-миллиметровых миномётов, гранатомётов, стрелкового оружия, вооружения БМП. Миномёты разных калибров террористы применили при обстреле позиций сил АТО у населённых пунктов Павлополь, Чермалык, Широкино. Из гранатомётов и 82-миллиметровых миномётов враг провёл обстрелы укреплений защитников Украины у Тарамчука и шахты «Бутовка».

Комментарии
Поделиться