Прокуратура США официально обвинила 13 российских граждан во вмешательстве в выборы

Прокуратура Соединенных Штатов Америки (США) выдвинула обвинения 13 гражданам России и трём организациям по делу о вмешательстве в выборы. Эта информация появилась на сайте Министерства юстиции США в пятницу, 16 февраля.

Сообщается, что Федеральной коллегией присяжных в округе Колумбия внесён обвинительный акт по делу о предполагаемом вмешательстве в президентские выборы США в 2016 году. Обвинения выдвинуты 13 российским гражданам и трём российским организациям.
В числе обвиняемых значатся «Агентство интернет-исследований», известное как «фабрика троллей»,  компании Concord Management и Concord Catering. В обвинительном документе также присутствует российский бизнесмен Евгений Пригожин.

В частности документ гласит, что обвиняемые россияне и сотрудники организаций массово распространяли лживые материалы в интернете про оппонентов Дональда Трампа, а также о его сопернице в президентских выборах Хиллари Клинтон.

В обвинении использованы свидетельства и признания высших чиновников США, в том числе экс-советника главы Белого дома по вопросам нацбезопасности Майкла Флина и советника беглого Президента Украины Виктора Януковича.

Комментарии
Поделиться