ОБСЕ: силы ВСУ продвинулись вперёд в Луганской области

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировала продвижение подразделений Вооруженных Сил Украины (ВСУ) на западе Луганской области, близ села Новоалександровка. Об этом на брифинге в пятницу, 16 февраля, сообщил  Александр Хуг — первый заместитель главы СММ ОБСЕ.

Александр Хуг также рассказал о том, что в течение прошлой недели наблюдателями СММ ОБСЕ было обнаружено более 3 тыс. нарушений режима тишины в зоне антитеррористической операции (АТО). Также задействовалось вооружение, применение которого было запрещено в соответствии с  Минскими договорённостями. В частности было зафиксировано как минимум 1 тыс. случаев нарушений с применением оружия, 360 из них – это реактивные системы залпового огня.

Кроме того, по словам Хуга, в это же время наблюдатели миссии обнаружили 15 единиц военной техники, размещенного с нарушением согласованных линий отвода, из них 9 — в подконтрольных правительству районах, а 6 — в районах, находящихся под контролем боевиков.

Комментарии
Поделиться