Штаб АТО: четверо украинских защитников ранены в результате обстрелов

Опубликованы сведения о событиях за сутки 14 февраля на территории проведения антитеррористической операции (АТО). Этой информацией в четверг, 15 февраля, поделился пресс-центр штаба АТО на странице Facebook.

Сообщается, что за прошедшие сутки оккупационные группировки продолжили осуществлять обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. Противники вели обстрел, в том числе, из оружия, запрещенного Минскими договорённостями. Наибольшая активность агрессора наблюдалась в ночное время.

На Луганском направлении, неподалёку Троицкого и Лозового, противник применил 120-мм миномёты по позициям наших войск. Враг вёл огонь в направлении Майского и Майорского из гранатомётов различных видов и стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулемёты.

На Донецком направлении под обстрелами противников оказались пригороды Авдеевки, где враг применил 82-мм миномёты, гранатомёты и пулемёты против украинских военных. Неподалеку захватчики также неоднократно задействовали миномёты калибра 120-мм и 82-мм и пехотного вооружения по защитниках шахты Бутовка. У Новотроицкого, а так же вблизи Водяного на Приазовье, противники применили тяжелые миномёты. Обстрелы сопровождались из гранатомётов различных видов и стрелкового оружия.

За минувшие сутки, по всей линии огня, оккупационные войска провели 14 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В результате атак противника получили ранения четверо украинских защитников, после чего все они были срочно эвакуированы для оказания медицинской помощи. Их состояние военные врачи характеризуют, как удовлетворительное.

Комментарии
Поделиться