МИД РФ: фото гибели россиян в Сирии — это кадры поверхности Марса

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова подтвердила гибель пяти россиян во время авиационного налёта сил коалиции на правительственные войска Башара Асада в Сирии. Об этом чиновник внешнеполитического ведомства РФ сообщила журналистам на брифинге в четверг, 15 февраля.

Мария Захарова:

«По предварительным данным, в результате произошедшего вооружённого столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно, граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, конечно, гражданства – являются ли все они гражданами России или других стран. Я хотела бы ещё раз подчеркнуть, что речь не идёт о российских военнослужащих».

Вместе с тем, Мария Захарова заявила, что сообщения о гибели сотен граждан России являются дезинформацией. По её словам, в зоне конфликта могут пребывать граждане разных стран, которые попадают туда не вполне законными путями. Представитель российского МИДа добавила, что такие граждане не уведомляют государственные органы о  целях своих поездок, поэтом вполне могут участвовать в боевых действиях.

Мария Захарова так прокомментировала информацию о большом количестве погибших россиян:

«Интересно, что одними из первых, может быть, даже ещё до упомянутых СМИ, эту дезинформацию запустили на своих информационных каналах антиправительственные сирийские боевики, которые зачем-то взяли фотографию поверхности Марса».

Комментарии
Поделиться