Лысенко рассказал подробности убийства четырёх морских пехотинцев у Широкино

Спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко сообщил подробности гибели четырёх морских пехотинцев у населённого пункта Широкино в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины. Представитель пресс-службы ГПУ написал об этом на своей странице в социальной сети Facebook в четверг, 15 февраля.

Андрей Лысенко:   

«Военной прокуратурой сил антитеррористической операции совместно с полицией Донецкой области на первой линии обороны вблизи населённого пункта Широкино выявлен факт убийства четырёх военнослужащих одного из подразделений Вооруженных Сил Украины. На теле погибших обнаружены огнестрельные пулевые ранения, а в помещении, где последние находились, — признаки сокрытия преступления (поджога и закладки взрывчатки)».

Спикер ГПУ добавил, что по подозрению  в совершении преступления задержаны два сослуживца погибших, которые дают признательные показания. Пока удалось установить, что убийство произошло на почве внеуставных отношений вовремя прохождения военной службы.

В настоящий момент проводятся всевозможные экспертизы, с целью установить все подробности преступления.

В отношении задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения и объявления подозрения в совершении преступления «убийство двух или более лиц, совершённое по предварительному сговору».

Ранее новостной портал ЭТО ПИ сообщал, что в штабе АТО проинформировали об убийстве украинских морпехов.

Комментарии
Поделиться