Штаб АТО: пророссийские террористы увеличили количество обстрелов 13 февраля

Появилась информация о событиях за последние сутки 13 февраля на территории проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом утром среды, 14 февраля, сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице Facebook.

Отмечается, что оккупационные войска увеличили количество и интенсивность военных провокаций в зоне боевых действий, что повлекло обострение конфликтной ситуации на этой территории. В ночное время суток захватчики также неоднократно нарушали режим тишины.

На Луганском направлении эпицентром ударов стала Светлодарская дуга. Здесь враг применил артиллерийские установки калибра 122-мм по нашим позициям близ Троицкого.
Неподалёку от прифронтового населенного пункта, противник вел огонь из 120-мм и 82-мм миномётов, зенитных установок, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. Обстрелы здесь продолжались более пяти часов, боевики применили около 150 снарядов и мин.

Также российско-оккупационные войска выпустили более 60 мин калибра 120-мм и 82-мм на подступах к Луганскому. Обстрелы велись из гранатомётов различных видов и крупнокалиберных пулемётов.

Кроме того, около  Новозвановки и Попасной агрессор вёл огонь из 82-мм миномётов. Вблизи Майорска, Зайцевого и Станицы Луганской противники применили стрелковое оружие и гранатомёты.

В общем, за минувшие сутки, по всей линии столкновения, противник провел 14 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В результате вражеского огня никто из украинских воинов не пострадал.

Комментарии
Поделиться