Слободян: Саакашвили выслали в Польшу

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян объяснил действия силовиков в отношении лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили. Об этом спикер пограничной службы написал на своей странице в социальной сети Facebook в понедельник, 12 февраля.

Олег Слободян:      

«Сегодня, 12 февраля, военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели до Михеила Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания (Польша – ред). В соответствии с приведенными ниже судебными решениями данное лицо находилось на территории Украины незаконно, а потому с соблюдением всех юридических формальностей было возвращено в страну, откуда прибыло, нарушая отечественное законодательство».

Олег Слободян напомнил, что Мостисский суд Львовской области 22 сентября 2017 года признал незаконным факт пересечения государственной границы бывшим президентом Грузии. Кроме того, 3 января Окружной админсуд Киева отказал в удовлетворении иска бывшего руководителя Одесской ОГА в предоставлении ему статуса беженца. 5 февраля Киевский апелляционный админсуд повторно отказал политику в удовлетворении иска. В соответствии с решениями судебных инстанций, украинские правоохранители вернули Михаила Саакашвили в страну предыдущего пребывания.

Представитель ГПСУ добавил, что во время задержания политика, неизвестные люди из его окружения попытались помешать исполнению решений. Силовикам пришлось защищаться и привлечь силовую поддержку.

Комментарии
Поделиться