Приехавших за Саакашвили силовиков не пропустила охрана отеля

Один из соратников Михеила Саакашвили Давид Сакварелидзе сообщил, что силовикам не удалось задержать лидера «Движения новых сил» в отеле в Киеве. Об этом политик сообщил в эксклюзивном комментарии информационному изданию «Страна» в пятницу, 9 февраля.

По информации Давида Сакварелидзе, Михеил Саакашвили остаётся в отеле Fairmont Grand Hotel Kyiv, а приезжавшие за ним сотрудники специального подразделения «Альфы» уехали без политика. В издании сообщили, что к гостинице приезжали около 15 силовиков, однако их просто не пропустила внутрь охрана отеля.

Ранее появилась информация, что к месту пребывания Михеила Саакашвили прибыли силовики, а позже – что политика задержали. Вслед за этим начали появляться опровержения данных о задержании Михеила Саакашвили.

Сам Саакашвили со своей страницы в Facebook призвал силовиков не выполнять «преступных приказов начальства» «ради их же блага». Давид Сакварелидзе, в свою очередь, обратился к Президенту страны Петру Порошенко, заявив, что «вместе с Саакашвили передвигается большая группа невооружённых друзей, прошедших войну, которые просто так лидера «Движения новых сил» не отдадут».

Комментарии
Поделиться