Макрон обсудил с Путиным ситуации в Донбассе и Сирии

Президент Франции Эммануэль Макрон провёл телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в котором обсудил пути урегулирования вооружённых конфликтов в Донбассе и Сирии. Об этом говорится в коммюнике пресс-службы Елисейского дворца, опубликованном в пятницу, 9 февраля.

Эммануэль Макрон:

«Реализация Минских договорённостей зашла в тупик, поэтому необходимо предпринять конкретные шаги, чтобы изменить ситуацию к лучшему и облегчить страдание населения на базе консолидации режима прекращения огня и немедленного осуществления гуманитарных мер, предложенных Францией и Германией».

Французский лидер также призвал главу Кремля способствовать прекращению использования химического оружия в Сирии, и предпринять меры для улучшения гуманитарной ситуации в провинции Идлиб и регионе восточная Гута. Эммануэль Макрон отметил важность начала переговоров под эгидой ООН для установления мира в Сирии.

Ранее новостной портал ЭТО ПИ сообщал, что на полях Мюнхенской конференции по безопасности запланирована встреча «нормандской четвёрки».

Комментарии
Поделиться