Янукович отреагировал на разрешение суда на заочное расследование расстрелов на Майдане

Экс-президент Украины Виктор Янукович недоволен решением Печерского районного суда города Киев, разрешившего заочное досудебное расследование в отношении него по делу о расстрелах на Майдане 18-20 февраля 2014 года. Об этом говорится в обращении, опубликованном пресс-секретарём сына бывшего главы государства Александра Януковича Юрием Кирасиром на странице в социальной сети Facebook в среду, 7 февраля.

Виктор Янукович:     

«Перед трагической годовщиной расстрелов людей на Майдане в феврале 2014 года нынешний украинский режим пошел на преступные меры – с помощью силы отстранить моих адвокатов от участия в так называемом деле о Майдане, которое «рассматривается» в Печерском районном суде города Киев. Я понимаю, что суды в Украине находятся под беспрецедентным давлением власти и вынуждены выполнять их политические заказы. Но стоит понимать, этот режим в агонии и его время стремительно уходит. И придёт другое время, когда они ответят перед законом».

Беглый глава государства заявил, что к трагическим событиям на Евромайдане причастны Юрий Луценко, Андрей Парубий и Сергей Пашинский.

Ранее Печерский суд разрешил заочное досудебное расследование в отношении Виктора Януковича, а также бывшего главы СБУ Александра Якименко и его первого заместителя Владимира Тоцкого.

Защитники экс-президента несколько раз не являлись на заседание суда по делу о госизмене. 7 февраля в суде Виктора Януковича представлял адвокат из Центра бесплатной правовой помощи. При этом, оплаченных юристов бывшего главы государства удалили из зала суда.

Ранее новостной портал ЭТО ПИ сообщал, что Степан Полторак опроверг информацию о том, что являлся инициатором вывода украинских войск из оккупированного Российской Федерацией Крымского полуострова.

Комментарии
Поделиться