Штаб АТО: боевики применили артиллерию и танковое вооружение в зоне конфликта

Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) опубликовал информацию о ситуации на линии разграничения на востоке Украины за сутки 7 февраля. Информация об этом была опубликована на странице пресс-центра в социальной сети Facebook в четверг, 8 февраля.

В течение минувших 24 часов пророссийские бандформирования 17 раз нарушили режим тишины, установленный Минскими соглашениями. В результате вражеских действий боевую травму получил один украинский защитник.

Наибольшую активность противник проявил на Луганском направлении в районе Светлодарской дуги. Вокруг Луганского враг применил артиллерийские установки калибра 122 миллиметра и 120-миллиметровые миномёты. Недалеко от Троицкого близ позиций ВСУ разорвались около десяти артиллерийских снарядов и двух десятков мин 120 калибра. Защитников Крымского оккупанты обстреляли из миномётов разных калибров и гранатомётов. Возле Новгородского сепаратисты применили 82-миллиметровые миномёты и лёгкое пехотное вооружение.

На Донецком направлении боевики террористических группировок больше часа вели огонь по опорным позициям сил АТО близ населённого пункта Пески из танкового вооружения, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов. У Широкино враг также применил пулемёты и гранатомёты.

Кроме того, ВСУ, в очередной раз, зафиксировали присутствие российского оружия в Донбассе. Подразделением ПВО был сбит беспилотный летательный аппарат «Орлан-10» производства РФ. Это уже четвёртый БПЛА боевиков, обезвреженный украинской армией за последние полтора месяца.

Ранее новостной портал ЭТО ПИ сообщал, что Россия отправила очередной так называемый «гумконвой» в оккупированные районы Донбасса.

Комментарии
Поделиться