МИД: 120 украинцев задержаны в Греции за перевозку нелегальных мигрантов

Директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины (МИД) Сергей Погорельцев сообщил, что в Греции, за перевозку нелегальных мигрантов, задержаны 120 граждан Украины. Об этом представитель внешнеполитического ведомства рассказал журналистам в четверг, 8 февраля.

Сергей Погорельцев:

«В настоящее время осуждёнными являются 42 граждан Украины за перевозку нелегальных мигрантов. В общем 120 граждан Украины, включая тех, кого я упомянул, или осуждены, или находятся под следствием, то есть задержанные, но ещё не осуждены».

Сергей Погорельцев добавил, что часть из задержанных знала, каким видом деятельности они будут заниматься в Греции, то есть, люди шли на преступление осознано. По мнению представителя МИДа, очевидно, существуют некоторые структуры, в том числе в Украине, занимающиеся вербовкой граждан для подобной деятельности.

Глава консульской службы отметил, что все задержанные получают необходимую помощь от украинских дипломатов. Другое дело, что не все из них соглашаются на встречу с консулами, чтобы избежать передачи информации о себе в компетентные органы.

Ранее родственники задержанных в Греции украинцев провели акцию с требованиями к МИД содействовать освобождению преступников. Участники мероприятия обвиняли внешнеполитическое ведомство в недостаточном внимании к задержанным и отсутствии связи с задержанными.

Комментарии
Поделиться