Штаб АТО: за минувшие сутки пророссийские террористы 14 раз обстреляли позиции ВСУ

Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО), проходящей на востоке Украины, обнародовал сводки с линии разграничения в зоне вооружённого конфликта в Донбассе. Соответствующее сообщение появилось на странице пресс-центра в социальной сети Facebook в среду, 7 февраля.

Штаб АТО зафиксировал резкое увеличение количество нарушений режима тишины – боевики 14 раз обстреляли позиции защитников Украины. В результате вражеских действий три украинских военнослужащих получили ранения, ещё один – боевые травмы.

На Луганском направлении бандформирования вели огонь по украинцам в районе населённого пункта Троицкое из 120-миллиметровых миномётов, зенитной установки и крупнокалиберных пулемётов. Противотанковый ракетный комплекс противник применил против защитников Крымского. Защитников Катериновки оккупанты обстреляли из гранатомётов. Близ Станицы Луганской враг применил против сил АТО стрелковое оружие. Пророссийские боевики применили 120- и 82-миллиметровые миномёты у населённого пункта Новозвановка, а позиции ВСУ у Новоалександровки террористы обстреляли из гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов.

На Донецком направлении активность сепаратистских вооружённых банд была зафиксирована на Приазовье. Так, у Лебединского противник применил миномёты 120 и 82 калибра, у Павлополя – 82-миллиметровые миномёты и пехотное вооружение, у Широкино – 120-миллиметровые миномёты, у Богдановки – вооружение БМП, у Водяного – стрелковое оружие.

Комментарии
Поделиться