Фигуранты Кремлёвского списка столкнулись с первыми проблемами в бизнесе

Российские миллиардеры из «Кремлёвского списка» Министерства финансов Соединённых Штатов Америки (Минфин США) начали испытывать первые проблемы с ведением бизнеса. Об этом, со ссылкой на фигурантов доклада, сообщило информационное издание Bloomberg во вторник, 6 февраля.

По словам одного из бизнесменов, пожелавшего остаться анонимным, его присутствие в списке поставило под угрозу сделку, которая должна была состояться в ближайшие месяцы. Другой миллиардер пожаловался на изменение статуса бизнесмена в глазах международных финансовых учреждений.

Со слов одного из фигурантов «Кремлёвского списка»:

«Сеть Financial Integrity Network, которая консультирует банки и другие предприятия по вопросам незаконных финансовых угроз, призвала клиентов тщательно изучать транзакции с участием любого из участников списка. Фирма предложила рассматривать их как «политически уязвимых лиц» – Классификация для людей, которые представляют более высокий риск участия во взяточничестве или коррупции из-за их позиции и влияния».

Минфин США представил Конгрессу так называемый «Кремлёвский доклад», в который внёс список ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина. Документ не предусматривает никаких санкционных мер, но уже успел нанести репутационный ущерб многим его фигурантам, в основном, бизнесменам. Доклад был подготовлен в связи с действиями Кремля в Украине и Сирии.

Ранее новостной портал ЭТО ПИ сообщал, что один из соавторов «Кремлёвского списка» заявил о подмене настоящего документа в последний момент.

Комментарии
Поделиться