Тимошенко встретилась с Куртом Волкером в США

Лидер Всеукраинского объединения (ВО) «Батькивщина» Юлия Тимошенко встретилась в Соединённых Штатах Америки (США) со специальным представителем Государственного департамента (Госдеп) по вопросам Украины Куртом Волкером. Об этом сообщил сам американский политик на своей странице в микроблоге Twitter в понедельник, 5 февраля.

Курт Волкер:

«Встретился сегодня с Юлией Тимошенко, чтобы обсудить, как миротворцы ООН могли бы способствовать восстановлению территориальной целостности Украины, и важную роль украинского парламента в реализации Минских соглашений».

Политики сошлись во мнении, что конфликт в Донбассе необходимо разрешить и нельзя допустить его замораживания.

В пресс-службе политической силы добавили, что стороны также обсудили переговоры Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, работу антикоррупционных органов в Украине, развитие демократических институтов в контексте будущих выборов, создание привлекательного инвестиционного климата.

Юлия Тимошенко прибыла в США, чтобы принять участие в Национальном молитвенном завтраке — ежегодном мероприятии, проходящем в первый четверг февраля. Фактически — это международный форум, на который съезжаются политики и бизнесмены из многих стран для налаживания взаимовыгодных контактов.

Комментарии
Поделиться