Парубий намерен разблокировать закон о деоккупации Донбасса во вторник

Спикер Верховной Рады Украины (ВРУ) Андрей Парубий рассказал о первоочередных законопроектах, которые он хотел бы рассмотреть во вторник 6 февраля. Об этом глава парламента сообщил на заседании Согласительного совета в понедельник, 5 февраля.

Андрей Парубий:

«Перед тем, как перейти к повестке дня, я буду инициировать, чтобы мы рассмотрели постановление об отклонении закона о деоккупации, который был заблокирован соответствующим постановлением депутатов».

Спикер парламента заявил, что как только регламент позволит ему подписать закон, документ будет направлен на подпись главе государства.

Закон о деоккупации Донбасса был принят парламентариями 18 января. Однако, депутаты от «Оппозиционного блока» зарегистрировали постановление об отмене решения ВРУ о принятии документа. Согласно регламенту, парламент должен рассмотреть соответствующую инициативу прежде, чем спикер подпишет закон и направит его на подпись Президенту Украины.

Ранее новостной портал ЭТО ПИ сообщал, что за принятие закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» проголосовали 280 народных избранников.

Комментарии
Поделиться