Луценко: ГПУ объявила в розыск Азарова и Арбузова

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что подконтрольное ему ведомство сообщило о подозрении и объявило в розыск бывшего премьер-министра Николая Азарова и экс-главу Национального банка Сергея Арбузова. Об этом глава ГПУ написал на своей странице в социальной сети Facebook в среду, 31 января.

Юрий Луценко проинформировал, что бывших высокопоставленных чиновников ищут в ходе расследования деятельности преступной организации Виктора Януковича.

В частности, Николая Азарова подозревают в соучастии в незаконном завладении сжиженным газом, добытым ПАО «Укргазвыдобування» и ПАО «Укрнафта». По подсчётам правоохранителей, это нанесло убытков государству на сумму в 2,2 млрд грн.

Сергея Арбузова подозревают в соучастии в присвоении денежных средств ГАО «Чорноморнафтогаз» во время закупок самоподъёмных буровых установок. В этом случае государственному бюджету Украины было нанесено убытков на 3,2 млрд грн.

В ходе расследования деятельности ОПГ, задержаны также Наталья Игнатченко и А. Фролов, которых подозревают в отмывании средств группировки. Им планируют избрать меру пресечения – содержание под стражей или залог в размере 1 млрд грн.

Комментарии
Поделиться