Госдеп США: Кремлёвский доклад — это начало антироссийских санкций

Высокопоставленный чиновник Государственного департамента Соединённых Штатов Америки (Госдеп США) заявил, что «Кремлёвский доклад» является началом антироссийских санкций. Об этом, со ссылкой на телефонный брифинг политика, сообщило информационное агентство «Укринформ» во вторник, 30 января.

Представитель Госдепа США:

«Вчерашний день, 29 января, не был определён как дедлайн для мероприятий, описанных в разделе 231 (Акта противодействия противникам Америки через санкции, CAATSA — ред.). Это не конечный срок для введения санкций, на самом деле – это только начало».

Политик добавил, что после опубликованного доклада администрация Белого дома может начать введение санкций против лиц, которые участвуют в сделках с оборонными и разведывательными секторами России. Чиновник считает, что, таким образом, можно предотвратить многомиллиардные потенциальные сделки, лишив режим Путина реальных доходов.

Представитель Госдепартамента проинформировал, что США провели работу со странами-партнёрами, объяснив им, что именно Вашингтон подразумевает под сотрудничеством с оборонными и разведывательными секторами РФ. Именно об этом, по его словам, говорилось на секретном брифинге Конгресса.

Ранее новостной портал ЭТО ПИ сообщал, что в Кремле отреагировали на «Кремлёвский доклад» Минфина США.

Комментарии
Поделиться