Вятрович: закон о «бандеровской идеологии» распространяется не только на граждан Польши

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что польский закон о запрете так называемой «бандеровской идеологии» распространяется даже на иностранных граждан, не находящихся на территории Республики Польша. Об этом руководитель украинского научно-исследовательского учреждения написал на своей странице в социальной сети Facebook во вторник, 30 января.

Владимир Вятрович:

«Ответственность распространяется не только на граждан РП, но и на иностранцев, которые даже не находятся на территории Польши (статья 55 b). То есть, написал/сказал что-то неправильное с точки зрения польской власти, даже не на территории Польши, Институт национальной памяти возбуждает уголовное дело, а дальше даже через Интерпол можно подавать запросы на экстрадицию».

Ранее польский Сейм принял закон о запрете «бандеровской идеологии», согласно которому нарушителям грозит денежный штраф или тюремное заключение на срок до трёх лет. Закон должны одобрить Сенат и президент страны.

Ранее новостной портал ЭТО ПИ сообщал, что Владимир Вятрович разъяснил своё высказывание о Владимире Высоцком и Викторе Цое.

Комментарии
Поделиться