Песков о Кремлёвском списке: США считают фигурантов списка врагами

Пресс-секретарь президента Российской Федерации (РФ) Дмитрий Песков прокомментировал обнародованный Министерством финансов Соединённых Штатов Америки (США) «Кремлёвский список». Соответствующее заявление представитель Кремля сделал во вторник, 30 января.

Дмитрий Песков:

«Если вы прочитаете текст, заголовок этого документа, ведь это всё делается в соответствии с законом по противодействию врагам США. Поэтому, де-факто вся эта группа лиц названа врагами США. Это подход, это заявление».

Пресс-секретарь главы РФ добавил, что в настоящий момент данный список вызывает больше вопросов, чем даёт ответов. Дмитрий Песков считает, что необходимо изучить причины внесения или невнесения человека в список, а также мотивацию Вашингтона.

Спикер Кремля считает, что публикация Кремлёвского списка может нанести ущерб имиджу политиков или бизнесменов, попавших в него. Сам же Песков, по его словам, относится к внесению его в список безразлично.

Ранее новостной портал ЭТО ПИ сообщал, что Минфин США представил Конгрессу Кремлёвский список из 210 фамилий во главе с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.

Комментарии
Поделиться