СМИ нашли подтверждение участия погибшего в Сирии российского генерала в войне в Украине

Российский генерал, умерший в госпитале от ранений, полученных в результате подрыва фугаса в Сирии, Валерий Асапов командовал бандитскими формированиями на востоке Украины во время пребывания в Донбассе. Об этом, со ссылкой на источники в террористических организациях, сообщило информационное агентство Reuters в понедельник, 29 января.

Журналисты сообщают, что пятеро боевиков подтвердили, что Асапов был одним из командующих российско-террористическими войсками. Двое из них заявили, что он руководил так называемым «Первым армейским корпусом».

На запрос агентства, подтвердить или опровергнуть информацию, в Кремле журналистов перенаправили в Минобороны. В военном ведомстве РФ на запрос не ответили вообще. Журналисты смогли установить, что летом 2016 года Валерий Асапов, известный в рядах террористов как «генерал Примаков», закончил свою «службу в Украине» и был удостоен звания генерал-лейтенанта.

Военное командование России и сепаратистских формирований на востоке Украины отрицают участие Асапова в конфликте на востоке Украины.

Комментарии
Поделиться