Папа Римский посетил храм УГКЦ и помолился об окончании войны в Донбассе

Папа Римский Франциск посетил храм Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) церковь Святой Софии в Риме, где помолился об окончании вооружённого конфликта на востоке Украины и обратился к представителям украинской общины. Об этом сообщило информационное издание «Радио Ватикана» в воскресенье, 28 января.

Понтифик заявил, что понимает боль украинцев о родине из-за войны в Донбассе и тяжёлого экономического положения. Папа Римский помолился перед гробницей епископа Стефана Чмиля, который, во время миссионерства в Аргентине, взял будущего главу католической церкви алтарным служкой.

Понтифик также заявил, что каждый день «встречается с украинцами».

Папа Римский Франциск:     

«Хочу рассказать вам один секрет. Ночью, перед тем, как идти в постель, и утром, когда просыпаюсь, я всегда встречаюсь с украинцами. Каждый вечер, перед тем, как идти спать, целую икону Пресвятой Богородицы, которую мне подарил ваш Верховный Архиепископ, и утром также здороваюсь с ней. Поэтому можно сказать, что начинаю и заканчиваю день по-украински».

Ранее новостной портал ЭТО ПИ сообщал о том, что глава католической церкви рассказал, как можно бороться с фейковой информацией.

Комментарии
Поделиться