МИД назвал закон о запрете «бандеровской идеологии» односторонней трактовкой истории

Министерство иностранных дел Украины (МИД) прокомментировало принятие польским Сеймом закона «Об Институте национальной памяти Республики Польша». Соответствующее заявление внешнеполитического ведомства появилось в сети в пятницу, 26 января.

Из текста заявления:

«Досадно, что украинская тематика в который раз используется во внутренней политике Польши, а трагические страницы совместного исторического прошлого продолжают политизироваться. Категорически не воспринимаем очередную попытку навязать одностороннюю трактовку исторических событий, в том числе, некорректного использования в официальном документе Республики Польша названия части территории современной Украины».

В МИД выразили надежду, что польский Сенат, который должен рассмотреть законопроект вслед за Сеймом, проявит «политическую мудрость». Внешнеполитическое ведомство Украины призвало польскую сторону к открытости и конструктивному диалогу в дальнейшем развитии двусторонних отношений.

Ранее новостной портал ЭТО ПИ сообщал, что польский Сейм большинством голосов принял закон о запрете так называемой «бандеровской идеологии».

Комментарии
Поделиться