Песков: заявление Путина о передаче кораблей можно считать официальным предложением

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков считает, что для передачи военных кораблей и техники Украине из оккупированного Крымского полуострова никаких официальных документов не требуется — достаточно заявления Владимира Путина. Об этом сообщило информационное агентство «УНИАН» во вторник, 23 января.

Дмитрий Песков:

«Безусловно, могут быть официальные документы, дипломатические ноты, разного рода послания, но в целом официальное заявление главы государства трудно не рассматривать как официальное предложение или официальную инициативу».

Спикер Кремля добавил, что ему неизвестно, были ли направлены по дипломатическим каналам в Киев какие-либо документы, касающиеся передачи техники. Дмитрий Песков заявил, что не следует «заниматься трактовкой слов» и делать вывод, что Украина отказывается забирать корабли из аннексированного полуострова.

Ранее новостной портал ЭТО ПИ сообщал, что, по мнению главы украинского МИДа Павла Климкина, РФ пытается легализовать оккупацию полуострова передачей Украине техники и кораблей, сделав вид, что в отношении захваченного региона ведётся какой-то диалог.

Комментарии
Поделиться