Лавров предлагает ввести миротворцев ООН с оглядкой на Минские соглашения

Министр иностранных дел Российской Федерации (РФ) Сергей Лавров рассказал об условиях, которые выдвигает Кремль, для ввода миротворцев Организации Объединённых Наций (ООН) в Донбасс. Об этом российский политик заявил в интервью информационному изданию «Коммерсант», опубликованном в понедельник, 22 января.

Сергей Лавров:

«Нам говорят, что раз мы принимаем концепцию миротворцев, то давайте их сделаем ответственными за всё, что происходит по правую сторону от линии соприкосновения, пусть они обеспечат безопасность вплоть до границы с Россией. Тогда в этих условиях мы проведем выборы, и всё будет хорошо».

Глава российского МИДа считает, что миротворцы ООН должны сугубо обеспечивать безопасность сотрудников ОБСЕ. В случае, если «голубые каски» будут охранять украинско-российскую границу на временно оккупированных территориях, глава внешнеполитического ведомства страны-агрессора предлагает сначала реализовать политическую часть Минских соглашений: предоставить пророссийским боевикам амнистию и обозначить особый статус Донбасса в Конституции страны.

Комментарии
Поделиться