Глава украинского МИДа рассказал о планах России в Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что действующая власть Российской Федерации (РФ) намерена сохранить существующую оккупационную администрацию в Донбассе и сделать регион своей «колонией». Об этом министр заявил на пресс-конференции в понедельник, 22 января.

Павел Климкин:

«Буквально вчера министр иностранных дел России господин Лавров очень чётко сказал, что они хотят сохранить на самом деле там оккупационную администрацию. Просто сохранить, как часть своей российской колонии. Ну, колонии должны быть у всех империй, а Россия это также империя».

Павел Климкин уточнил, что в регионе планируют установить «особые правила» именно для оккупационной администрации, которые в дальнейшем позволят фрагментировать Украину и провести её федерализацию.

Павел Климкин подытожил, что такой сценарий Кремля не пройдёт.

Министр анонсировал встречу в ближайшее время с представителями США, Германии и Франции для выработки совместной позиции по противодействию российской агрессии.

Ранее новостной портал ЭТО ПИ сообщал, что Павел Климкин считает предложение Кремля передать Украине корабли из оккупированного Крымского полуострова банальной провокацией.

Комментарии
Поделиться