Штаб АТО: защитники Украины отбили атаку ДРГ противника

Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО), проходящей на востоке Украины, сообщил о том, что за сутки 19 января ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранений. Сводки с места событий на линии разграничения в Донбассе были опубликованы на странице пресс-центра в социальной сети Facebook в субботу, 20 января.

По данным штаба АТО, в течение минувших суток противник семь раз открывал огонь по защитникам Украины. В одном случае служащим ВСУ пришлось ответить врагу огнём из разрешённого Минскими соглашениями оружия.

На Луганском направлении пророссийские бандформирования вели огонь из крупнокалиберных пулемётов и 82-миллиметровых миномётов в районе Светлодарской дуги у населённого пункта Луганское. Непродолжительный обстрел позиций сил АТО из стрелкового оружия враг провёл у Станицы Луганской.

На Донецком направлении террористы активизировались на Приазовье. В послеобеденное время украинские силовики заметили диверсионно-разведывательную группу противника, направлявшуюся к позициям ВСУ. Когда ДРГ приблизилась на критическое расстояние, защитники страны открыли огонь со стрелкового оружия, заставив противника отступить. Террористы оставили на поле боя одного своего раненного бойца, которого украинские военные эвакуировали с поля боя и предоставили ему медицинскую помощь.

У Широкиного и Водяного противник «крыл» позиции ВСУ из миномётов 120-го калибра — у позиций защитников Украины разорвалось около полутора десятка мин.

Комментарии
Поделиться