Закон о реинтеграции Донбасса: парламент принял законопроект 280 голосами «за»

Верховная Рада Украины (ВРУ) приняла в целом законопроект №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. 280 народных избранников проголосовали за принятие документа в четверг, 18 января.

Перед началом голосования секретарь комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник огласил список поправок к документу и сообщил, что комитет рекомендовал вернуться к некоторым уточнениям, которые не нашли поддержки у парламентариев. Спикер Рады Андрей Парубий поставил документ на голосование с учётом имеющихся предложений – «за» высказались 280 депутатов при минимально необхоимом количестве в 226 голосов.

Принятый закон гласит, что Российская Федерация осуществляет агрессию в отношении Украины, используя собственные вооружённые формирования. Датой начала оккупации части территорий Украины указывается 20 февраля 2014 года, когда было положено начало аннексии АР Крым и Севастополя.

Вся ответственность за моральный и материальный ущерб нанесённый Украине в результате агрессии, в соответствии с нормами международного права, возлагается на Россию.

Комментарии
Поделиться