Штаб АТО: 17 января погибли три защитника Украины

Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО), проходящей в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), обнародовал сводки военных действий за сутки 17 января. Информация о проведении операции обнародована на странице пресс-центра в социальной сети Facebook в четверг, 18 января.

Сообщается, что за прошедшие сутки три украинских воина погибли. Двое защитников Украины получили травмы несовместимые с жизнью во время подрыва техники на мине. Один боец погиб в результате вражеских обстрелов.

Всего пророссийские бандформирования семь раз обстреляли позиции ВСУ, нарушая режим тишины, соглашение о котором было достигнуто на переговорах в Минске. Ещё пятеро военнослужащих получили боевые ранения.

На Луганском направлении враг активизировался в районе Светлодарской дуги. Из разных видов гранатомётов и 120-миллиметровых миномётов были обстреляны позиции ВСУ у населённого пункта Луганское.

У н.п. Пески враг применил стрелковое оружие, крупнокалиберные пулемёты и 82-миллиметровые миномёты. С последнего вида оружия были обстреляны защитники Украины у Верхнеторецкого. Огнём из гранатомётов и стрелкового оружия противник пытался спровоцировать украинских воинов близ Новотроицкого. Особую огневую активность противник проявил у прифронтовой Аведевки. Оккупанты вели огонь из 120-миллиметровых миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

В двух случаях украинские военные вынуждены были открыть ответный огонь.

Комментарии
Поделиться