Порошенко: единственная цель России — уничтожить украинское государство

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что только жёсткий и бескомпромиссный отпор Российской Федерации смогут умерить имперские амбиции соседнего государства, единственной целью которого является возвращение Украины в сферу своего влияния. Об этом глава государства сказал во время ежегодной встречи с представителями дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Украине, в Мариинском дворце, сообщило информационное издание zn.ua во вторник, 16 января.

Пётр Порошенко:

«Всё, что сегодня делает Россия в Украине, имеет единственную цель: вернуть нас в свою так называемой  «сферу влияния», уничтожить украинское государство как таковое».

Глава государства подчеркнул необходимость дать северному соседу «жёсткий и бескомпромиссный отпор». Пётр Порошенко заверил, что украинская армия будет и дальше стоять на страже мира, стабильности и демократии в Европе. Украинский лидер заверил, что будет продолжать вести политику реинтеграции Донбасса мирным политико-дипломатическим путём.

Весной 2014 года Российская Федерация оккупировала Крымский полуостров после незаконного референдума. Кроме того, Кремль негласно поддерживает сепаратистские бандформирования на востоке Украины.

Комментарии
Поделиться