Штаб АТО: пророссийские террористы ранили двух воинов ВСУ

Пресс-центр штаба проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины обнародовал очередные сводки событий за сутки 14 января. Информация о состоянии дел на линии разграничения сторон была опубликована на странице пресс-центра в социальной сети Facebook в понедельник, 15 января.

Сообщается, что в результате вражеских обстрелов ранения получили два защитника Украины. Их оперативно доставили в медицинские учреждения и оказали необходимую помощь.

Российско-террористические бандформирования продолжают нарушать режим тишины, договорённость о котором была заключена на переговорах Трёхсторонней контактной группы в Минске. Так, на Луганском направлении противник обстрелял из гранатомётов позиции ВСУ в районе населённых пунктов Гладосово, Луганское и Троицкое. На Донецком направлении на окраинах Авдеевки враг применил крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. По украинским солдатам близ населённого пункта Камянка «работал» снайпер. В двух из шести случаев обстрела, служащие ВСУ вынуждены были открыть ответный огонь для подавления активности противника.

В зоне проведения АТО, в очередной раз, были зафиксированы доказательства поддержки сепаратистских формирований Российской Федерацией: подразделение украинской ПВО сбило беспилотный летательный аппарат российского производства типа «Орлан-10».

Ранее eto314.com писал, что на некоторых территориях ОРДЛО пропала мобильная связь.

Комментарии
Поделиться